¿Cuáles son los alimentos judíos tradicionales de invierno?
La cocina judía es una colección diversa de alimentos que está influenciada por las diversas regiones y culturas de las comunidades judías de todo el mundo. Aquí hay algunos ejemplos de comidas judías tradicionales de invierno:
Sopa de bolas de matzo: una sopa tradicional judía Ashkenazi hecha con bolas de matzo (albóndigas hechas de harina de matzo) y caldo de pollo.
Pechuga: un corte de carne de res que se cocina a fuego lento y, a menudo, se sirve con patatas y verduras.
Kugel: un tipo de cazuela hecha con fideos o papas, puede ser dulce o salada y, a menudo, se sirve como guarnición.
Cholent: un guiso Ashkenazi tradicional que normalmente se prepara con carne, papas, frijoles y cebada y se deja cocinar durante la noche.
Pescado gefilte: un plato tradicional Ashkenazi elaborado con pescado molido, a menudo se sirve como aperitivo con rábano picante y condimento de remolacha.
Hanukkah Latkes: panqueques de patata fritos que son una comida tradicional de Hanukkah, a menudo se sirven con crema agria o compota de manzana.
Sufganiyot: una comida tradicional de Hanukkah, es una rosquilla frita rellena de gelatina o natillas.
Rugelach: un pastel Ashkenazi tradicional hecho de masa filo relleno con una variedad de rellenos dulces como nueces, chocolate y frutas.
Estos son solo algunos ejemplos de comidas judías tradicionales de invierno, hay muchos otros platos deliciosos y reconfortantes que se disfrutan en las comunidades judías de todo el mundo durante los meses más fríos.