¿Cuáles son los alimentos tradicionales japoneses de invierno?
La cocina japonesa es conocida por su énfasis en los ingredientes frescos, la preparación sencilla y los sabores delicados. Aquí hay algunos ejemplos de comidas japonesas tradicionales de invierno:
Oden: un plato de una sola olla hecho con croquetas de pescado, huevos duros, rábano daikon y konjac, a menudo se cuece a fuego lento en un caldo dashi.
Nabe: un tipo de plato de olla caliente que normalmente se prepara con una variedad de mariscos, carnes y verduras. Es un plato reconfortante y delicioso, perfecto para las frías tardes de invierno.
Ramen: un plato tradicional japonés elaborado con fideos de trigo al estilo chino en un caldo a base de carne o pescado y, a menudo, se sirve con varios aderezos, como carne de cerdo en rodajas, algas secas, cebollas verdes y huevos.
Mochi: un pastel de arroz pegajoso japonés tradicional, a menudo se rellena con pasta de frijoles dulces y se puede asar a la parrilla, freír o servir en una sopa dulce.
Kagami mochi: una decoración tradicional para el nuevo año, es un pastel de mochi redondo que se cubre con un pastel de mochi más pequeño, que simboliza el espejo y el reflejo.
Zoni: una sopa tradicional japonesa de Año Nuevo, está hecha con pastel de arroz mochi y una variedad de vegetales y mariscos y se come como la primera comida del nuevo año.
Fugu: un manjar hecho de pez globo, se considera