¿Qué alimentos comen los griegos en invierno?
La cocina griega es conocida por su énfasis en ingredientes frescos y sabores audaces. Aquí hay algunos ejemplos de comidas griegas tradicionales de invierno:
Sopas: las sopas griegas son sustanciosas y reconfortantes, y a menudo se preparan con verduras, legumbres y cereales. Algunas sopas griegas populares incluyen falsificaciones (sopa de lentejas), kotosoupa avgolemono (sopa de pollo y huevo y limón) y kakavia (sopa de pescado).
Guisos: los guisos griegos, o "stifado", se preparan con carne, verduras y especias y, a menudo, se sirven con arroz. Algunos guisos populares incluyen kokkinisto (un guiso de ternera) y kotopoulo sto fourno (pollo al horno con tomates y cebollas).
Dolmades: las hojas de parra rellenas son populares en la cocina griega y, a menudo, se rellenan con una mezcla de arroz, hierbas y, a veces, carne.
Pastitsio: una versión griega de lasaña hecha con carne y salsa de tomate, una capa de pasta y una cremosa salsa bechamel encima.
Kefetedes: albóndigas griegas hechas con carne picada de res, cordero o cerdo y servidas con una variedad de salsas.
Koulouria: pan griego tradicional en forma de anillo, generalmente comido como refrigerio o con salsas.
Loukoumades: rosquillas griegas, fritas y luego rociadas con miel y canela, son un postre popular o comida callejera.
Estos son solo algunos ejemplos de comidas griegas tradicionales de invierno, hay muchos otros platos deliciosos y reconfortantes que se disfrutan en Grecia durante los meses más fríos.